广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

李昂、杜佳、阿布拉汗加盟上海海港

【时间:2021年03月15日】【来源:新华网】【作者:】【编辑:金翔义】

  新华社上海3月14日电(记者许东远、朱翃)记者14日从上海海港足球俱乐部获悉,经上海海港与江苏足球俱乐部、天津津门虎足球俱乐部、河南嵩山龙门足球俱乐部友好协商及与球员本人达成一致,李昂、杜佳和阿布拉汗·哈力克正式加盟上海海港足球俱乐部。

  上海海港在当日发布的公告中介绍,李昂出生于1993年,20岁入选国青队。2014赛季,李昂加盟江苏足球俱乐部,正式开启了他的中国职业足球顶级联赛之旅,当赛季,他与球队一起获得足协杯亚军,他本人也凭借优异表现,先后入选国奥队和国家队。身高1米88的李昂,有着良好的身体素质,头球出色、防守稳健,是队中主罚前场直接任意球的主要人选。在效力于江苏队的7个赛季里,作为一名后卫球员,李昂为球队贡献了17粒进球,是名副其实的“带刀侍卫”。

  上海海港在公告中表示,欢迎李昂的加盟,希望他的到来能够进一步增强海港队的后防线力量。

  此外,今年28岁的杜佳,场上的位置是守门员。2013年,杜佳进入天津津门虎足球俱乐部一线队,并于2015赛季成为球队的主力门将。2016年,杜佳随国奥队参加了U23亚洲杯足球赛暨里约奥运会预选赛,并首发出场,同年还曾入选国家队集训名单。

  “中超出场接近百场的杜佳有着丰富的比赛经验,希望他的到来能够进一步增强海港队在门将位置上的阵容深度。”上海海港表示。

  据了解,阿布拉汗·哈力克是一名年轻的新疆籍球员,即将年满20周岁的阿布拉汗身高1米86,场上可以司职后腰、前腰或者边前卫,曾代表陕西足协参加全运会比赛。2018年全国青少年足球超级联赛,阿布拉汗代表陕西老城根出战,获U17组最佳射手和最佳球员。2020年,阿布拉汗加盟河南嵩山龙门足球俱乐部,同年,入选U19男足和U19国青集训名单,并于2021年初,入选U20国足集训名单。

  上海海港对阿布拉汗·哈力克也充满期待,“期待新疆小将继续努力,不断提升自己,和球队一起成长,共同进步”。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。