广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

崇左市2020年国民体质监测活动聚焦幼儿群体

2020年12月24日 17:49 来源:广西新闻网 作者:王云丽 编辑:黎鑫

2020年崇左市国民体质监测现场。广西新闻网通讯员 王云丽 供图

广西新闻网崇左12月24日讯(通讯员 王云丽)近日,崇左市体育行政主管部门通过聘请专业团队的形式,开展了一期面向幼儿群体的国民体质监测活动。

2020年崇左市国民体质监测活动在严格执行国家疫情防控要求的前提下有序开展,测试内容按照国家3-6周岁(幼儿组)体质测定项目和标准,进行身体形态、身体机能和身体素质三个方面,包括身高坐高、体重、立定跳远、网球掷远、坐位体前屈、10米折返跑、走平衡木、双脚连续跳等项目测试,计划监测人数3000名幼儿,分多个地点开展。

2020年崇左市国民体质监测现场。广西新闻网通讯员 王云丽 供图

2020年是国家开展第五次国民体质监测活动的年份,我区共安排了南宁、桂林、玉林等3市配合国家开展监测工作。除了南宁、桂林、玉林,其他众多设区市的市级、县级体育主管部门也从了解区域内国民体质状况、变化规律等需求入手,组织开展了国民体质监测活动,并将进一步普及全民科学健身知识、指导人民群众科学健身融入其中,使得监测活动具有了极高的社会效益。

国民体质监测对象为3-79周岁的中国公民(7-19周岁人群除外),按年龄分为幼儿(3-6岁)、成年人(20-59岁)和老年人(60-79岁)三类人群。《“健康中国2030”规划纲要》明确规定,到2022年我国城乡居民达到《国民体质测定标准》合格以上的人数比例要超过90.86%,到2030年,要超过92.17%。

>>更多精彩图集推荐