广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

2020年巴马国民体质监测活动覆盖3个年龄段开展

2020年12月23日 15:06 来源:广西新闻网 作者:罗善文 黄小娟 编辑:金翔义

广西新闻网巴马12月23日讯(通讯员罗善文 黄小娟)近日,2020年巴马瑶族自治县国民体质监测活动走进巴马体育馆以及该县部分幼儿园开展,完成了2100余个监测样本数据采集。

监测活动走进幼儿园开展。广西新闻网通讯员罗善文 黄小娟 供图

监测活动由巴马瑶族自治县文化广电体育和旅游局主办、广西智赢体育承办,是一项为推动巴马全民健身活动的开展、指导群众科学健身的体育惠民活动。此次巴马开展的监测活动覆盖了三个年龄段的人群,分别为3至6岁幼儿、20至59周岁成年人、60至69岁老年人。

成人组监测活动现场。广西新闻网通讯员罗善文 黄小娟 供图

监测的内容项目方面,包括了身体形态、身体机能和身体素质三大类指标,通过指标数值为受测人群提供准确反映个人体型、心肺机能及力量、耐力、灵敏度、柔韧性、平衡性等身体素质状况和水平的监测报告。监测活动有利于进一步提高群众体质和健康水平,促进全民健身活动广泛开展,引导群众关注和了解个人体质健康状况,从而有针对性地开展体育健身锻炼活动,养成经常参与健身锻炼的良好习惯,不断提高健康素养和生活质量,提升幸福指数。

>>更多精彩图集推荐