广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

定向赛、曳步舞亮相 平果市年末全民健身好戏不断

2020年12月23日 14:45 来源:广西新闻网 作者:卢乐山 陈恬 编辑:金翔义

2020“平果曳舞”曳步舞大赛火热进行。广西新闻网通讯员陈恬 供图

广西新闻网平果12月23日讯(通讯员卢乐山 陈恬)为切实推进全民健身与全民健康深度融合进程,发挥体育赛事活动的综合效应,“铝都”苹果近期动作不断,体育便民惠民措施频频落地与群众“见面”,营造了浓郁的健身锻炼氛围。

12月19—20日,继2020年平果市体育场系列健康知识讲座、体育健身技能培训活动落幕,2020年平果市定向挑战赛、“平果曳舞”曳步舞大赛也登陆平果市体育场开赛。据悉,这一系列的体育赛事活动均由平果市文化体育广电和旅游局主办,广西旅发南国体投、平果市文化体育推广中心承办。

在19日进行的定向挑战赛中,共有当地近50名定向运动青少年爱好者报名参与,他们分成初中男子组、女子组和高中男子组、女子组等4个组别分别展开竞技。比赛中,选手们佩戴指卡,手拿特制的比赛地图,“按图索骥”在赛场中奔跑穿梭,按要求到指定的打卡点打卡及时,最终按照用时多少排定比赛名次。

青少年角逐定向比赛。广西新闻网通讯员陈恬 供图

经过智力与体能的比拼,赛事名次一一产生。初中组中,来自平果市第三高级中学的陈宇发用时3分31秒成功登顶,韦毅(平果市第三高级中学)用时3分58秒位居第二,第三名则归属平果高中初中部的陆春宝,用时3分59秒;初中女子组中,三甲选手均来自平果市第三高级中学,冠亚季军分别为黄金霞(4分11秒)、兰悦(4分28秒)、李慧媛(5分53秒)。

青少年选手在定向比赛中。广西新闻网通讯员陈恬 供图

高中组方面,男子组冠军归属来自平果二中的黄帆,用时3分13秒;平果市第三高级中学的唐蓝轩用时3分23秒,占得次席;平果高中的罗汉伟获得第三名,用时3分32秒。女子组中,平果市第三高级中学的农雅麒用时4分03秒登上冠军宝座,平果二中的韦冬英、平果市第三高级中学王盈分别用时5分01秒、6分03秒,分获二三名。

曳步舞有着整齐魔性的视觉效果,又被称作“鬼步舞”,据称是一种源自澳大利亚墨尔本、以步伐为主的个性舞蹈,因其节奏轻快、动感十足颇受各个年龄阶层的人群欢迎。而其随着音乐节拍步伐快速做出踢、踩、跳、跺等动作,配合着身体的快速旋转的舞动方式,使得整个舞蹈充满动感活力,极具现场感染力。

曳步舞比赛现场。广西新闻网通讯员陈恬 供图

2020“平果曳舞”曳步舞大赛共有当地的7支队伍近100人参赛,为观众奉献了一场舞蹈视觉“盛宴”。而选手们整齐划一的队形、动感强劲的舞步,也充分展示了参赛选手们健康向上的精神风貌。最终,曳步舞比赛冠军归属于平果战狼曳舞团,舞动青春曳舞团、持之以恒曳步舞队分列二三名。

平果市文化体育广电和旅游局方面表示,这一周安排的比赛一方面是丰富广大市民群众的休闲文化生活,提升当地群众参与体育运动健身的兴趣度和参与度,进一步促进新兴群众体育项目的推广普及,助力全市全民健身事业蓬勃发展,同时借助体育赛事充分展示平果市人民的良好精神风貌。

>>更多精彩图集推荐