广西新闻网 > 体育频道 > 高层动态 > 正文

2020年广西区直单位八段锦培训班在南宁举办

2020年12月17日 22:24 来源:广西新闻网 作者:金翔义 杨珍献 易心一 编辑:陈丽婕

培训班现场。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁12月17日讯(记者金翔义 通讯员 杨珍献 实习生 易心一)12月16日,110余名来自区直机关单位的健身气功·八段锦习练爱好者齐聚南宁南湖之畔,在武术世界冠军的指导下提升技能,为今后科学健身打基础。

当天进行的2020年区直单位健身气功·八段锦培训班暨健身讲座由自治区体育局主办,广西社会体育运动发展中心承办,是我区近年来推进健身气功进机关、进企业、进校园、进社区过程中的一个缩影,也是我区全民健身志愿服务向机关延伸的具体举措之一。

专家近距离为学员指导习练八段锦的动作细节。广西新闻网记者金翔义 摄

开班仪式上,自治区体育局副局长卢意文表示,2020年是脱贫攻坚收官之年,全区广大领导干部职工一致奋战在脱贫攻坚、全民建成小康社会一线,为永葆干部职工持续奋斗的生机活力,切实增强干部群众的身心健康,自治区体育局近年来创新实施了太极拳、健身气功·八段锦推广普及“两纵五横一平台”战略,尤其是太极拳、健身气功·八段锦进区直机关推广活动开展四年来,培训工作覆盖了99%的区直单位,服务的区直机关单位达到110家,先后有近5千多名干部职工直接参加了培训。

培训班现场。广西新闻网记者金翔义 摄

本次培训班为期1天,特邀到了北京体育大学副教授、武术世界冠军刘晓蕾为学员们进行培训指导。授课现场,刘晓蕾用生动活泼地话语,深入浅出地讲解了八段锦习练的动作细节、练习要领、常见误区等内容,并近距离指导学员们习练。通过培训,学员们也更深刻地理解了八段锦功法的文化内涵和技术动作,对今后的科学健身锻炼活动充满了信心。

>>更多精彩图集推荐