广西体育频道
当前位置:首页->高层动态->正文

广西新时代文明实践全民健身志愿服务活动展示即将收官

【时间:2020年12月17日】【来源:广西新闻网】【作者:陈恬】【编辑:金翔义】

广西新闻网大化12月17日讯(通讯员 陈恬)2020大化瑶族自治县体育嘉年华活动暨广西新时代文明实践全民健身志愿服务活动展示(大化站)将于12月21日在大化县举办。届时,多个别开生面、趣味十足的体育项目展示和体验活动将与当地群众见面。

广西新时代文明实践全民健身志愿服务活动展示是由国家体育总局指导,自治区文明办、自治区体育局等多个部门联合推进开展的一项用体育项目促进文明实践发展的服务活动,从而实现促进精神文明建设和群众体育事业繁荣发展双丰收。

系列活动以“运动助健康,体育促发展”为主题,从2020年8月启动至今,已在平果市、合浦县、武宣县、蒙山县、凭祥市、三江侗族自治县、浦北县、横县、恭城瑶族自治县成功举办。此次大化站为系列活动收官之站,设置了花样跳绳、舞龙舞狮、全甲格斗等体育项目展示,射弩、板鞋、陀螺等民族体育项目互动,还有国家体育锻炼标准达标测试、广播体操展演及大化城市定向赛等瑶族特色和现代体育相结合的活动内容。

大化瑶族自治县有着“中国观赏石之乡”“2020年自治区级生态县”等美名,大化红水河-七百弄风景名胜区是集喀斯特地貌与现代大型水电工程景观、民族风情于一体的自治区级风景名胜区,其中七百弄喀斯特地貌景观是广西12个精品旅游区之一。

2020年11月20日,大化瑶族自治县正式退出贫困县序列,以全新的面貌走上壮美广西小康之路。主办方表示,即将开展的大化瑶族自治县体育嘉年华活动暨广西新时代文明实践全民健身志愿服务展示活动将用文明之风,开启大化发展的新篇章,将千山万弄间的瑶乡风情传递到更多人心中。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。