广西新闻网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

2020平果市大型体育场馆惠民体育培训活动收官

2020年12月16日 13:43 来源:广西新闻网 作者:卢乐山 编辑:金翔义

知识培训讲座。广西新闻网通讯员 卢乐山 供图

广西新闻网平果12月16日讯(通讯员 卢乐山)为积极响应“健康中国”国家战略,传承发扬优秀民族传统体育项目和传统养生文化,丰富人民的精神文化生活,满足群众日益增长的健身需求,平果市文化体育广电和旅游局于12月12—13日在平果市体育场举办了2020年平果市体育场健康知识讲座、体育健身技能培训第二期活动。

系列活动以“提升人民身体素质,丰富群众文体生活”为举办宗旨,由广西旅发南国体投、平果市文化体育推广中心承办。此前的12月6日,第一期活动进行了太极拳知识讲座、技能培训以及运动急救知识讲座等内容。此次的第二期活动共进行了健身气功·五禽戏、健身气功·八段锦的知识讲座和技能培训,以及健身气功·导引养生功十二法技能培训。

体育技能培训现场。广西新闻网通讯员 卢乐山 供图

其中于12月12日进行的五禽戏项目知识讲座和技能培训活动,由中国武术段位五段、国家一级健身气功教练、国家太极柔力球教练、国家级太极拳评审员、广西社会体育中心推广教练杨丽彬担任主讲,她深入浅出地传授禽戏的理论知识及基本功法,并与国家级社会体育指导员李肖玲一同展示并讲解五禽戏动作。学员们纷纷表示收获满满,回去继续习练,带动更多的人一起学习五禽戏。

当日下午,杨丽彬详细讲解了导引养生功十二法的历史渊源和规范动作,加深了学员们对导引养生功十二法的认知。

13日,杨丽彬、李肖玲向到场学员进行了八段锦文化知识、功能作用及规范动作等内容传授,并为学员们详细解答了在习练中遇到的疑惑,指出平日在八段锦练习过程中有可能存在的误区。现场气氛活跃,学员受益匪浅。

至此,2020年平果市体育场健康知识讲座、体育健身技能培训活动圆满结束。通过活动,当地参训群众增长了中华民族传统健身功法的知识,提升了专业技能,为平果市推进全民健身工作开展、提升全民身体素质奠定了良好基础。

>>更多精彩图集推荐