广西新闻网 > 体育频道 > 大图聚焦 > 正文

广西小将甘芸嫚获全国U16女子拳击锦标赛冠军

2020年12月11日 09:08 来源:广西新闻网 作者:王伟 编辑:金翔义

广西小将甘芸嫚(右三)登上冠军领奖台。广西拳击协会供图

广西新闻网河北迁安12月11日讯(通讯员 王伟 )12月9日,为期5天的2020年“金拳套”全国U18、U16女子拳击锦标赛暨2020年全国青年、少年女子拳击锦标赛在河北迁安落幕。在当天进行的决赛争夺中,来自广西拳击队的甘芸嫚在52公斤级决赛中,以5-0战胜广东队选手段莎莎获得冠军。

赛事由中国拳击协会主办,迁安市人民政府、唐山九江体育中心承办,吸引了全国各地20多支代表队参与角逐。广西代表队共有4名运动员组成,出战U16组相关项目。她们分别为46公斤级的吴天妹、48公斤级的陈樱桃、50公斤级的刘佩香以及52公斤级的甘芸嫚。值得一提的是,4人均由广西体育运动学校培养输送。

在比赛中,甘芸嫚表现突出,她先后战胜四川选手张子瑶、贵州选手胡宗婧、煤矿体协选手王丽媛,一路过关斩将闯入决赛。决赛中,甘芸嫚面对广东队的段莎莎,表现同样突出,以5-0轻松获胜,为广西拳击队收获1块金牌。甘芸嫚还凭借出色的表现获得了“运动员最佳技术奖”荣誉。此外,广西小将吴天妹和陈樱桃在各自项目中获得了第五名。

广西小将们交出的参赛“成绩单”。广西拳击协会供图

作为自治区级的体校,广西体育运动学校以为我区的各优秀运动队培养输送竞技体育后备人才为主,以造就社会体育人才为辅的思路办学。在为广西竞技体育选拔好苗子的同时,为高等院校和社会培养的众多具有体育专项运动技能的中等体育专业人才。

今年4月26日,广西体育运动学校与国际拳击联合会(AIBA)大中华区独家商务运营机构——上海博盟体育发展有限公司在南宁签订战略合作协议,双方将共建广西青少年拳击俱乐部代表队,全力备战即将于2023年在广西举办的第三届全国学生(青年)运动会拳击比赛。

广西小将甘芸嫚在比赛现场。广西拳击协会供图

此次甘芸嫚等运动员出战全国U16赛事,也得到了广西拳击协会的大力支持。甘芸嫚在夺冠后,向母校广西体校表达了感谢,尤其对广西体校教练程公和广西拳击队的俄罗斯籍外教罗曼丘克·米哈耶的训练和指导表示感激。另外,她也特别感谢了广西拳击协会在后勤保障方面提供的专业和全面的支持。

>>更多精彩图集推荐