广西新闻网 > 体育频道 > 乒羽 > 正文

南宁市备战第十五届区运会 羽毛球项目选材赛收官

2020年10月26日 21:46 来源:广西新闻网 作者:金翔义 刘娟 覃莎莎 编辑:陈丽婕

南宁市选拔羽毛球苗子备战第十五届区运会。广西新闻网通讯员 刘娟 摄

广西新闻网南宁10月26日讯(记者金翔义 通讯员 刘娟 实习生 覃莎莎)近日,南宁市未雨绸缪,开始备战第十五届区运会。10月24-25日,来自南宁市各地的140余名青少年羽毛球小将齐聚南宁体育场手球馆,向代表南宁市参加区运会羽毛球比赛资格努力拼搏。

据悉,比赛是2020年南宁市青少年阳光体育大会暨自治区第十五届运动会南宁市代表队选材赛之一。从2016年起,南宁市青少年阳光体育大会此前已经连续举办了4届。其中,前三届对应的是选拔青少年参加全区及全国青少年阳光体育大会;2019年开始,由于国家层面不再统一举办该项活动,南宁市方面开始自主举办,内容包括青少年体育竞赛、青少年体育科技、奥林匹克文化交流等活动,以夏令营的形式组织青少年比拼体育技巧、学习户外技能,引导他们积极参与体育健身锻炼。

今年的南宁市青少年阳光体育大会和往年相比出现了重大变化,一改过去“夏令营”的组织形式,调整为设置游泳、羽毛球、乒乓球、跆拳道、体操等项目备战第十五届区运会南宁代表队选材赛。据了解,选材赛从10月18日拉开序幕并开始了游泳项目比赛,接下来的几周时间,相关项目比赛将陆续开展。

羽毛球项目决出高下。广西新闻网通讯员 刘娟 摄

此次进行的羽毛球项目选材赛设甲组(14-15岁)、乙组(12-13岁)、丙组(11岁以下)等3个年龄组别进行,各组均设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打共五个单项进行。

比赛共吸引了南宁市各地的11家羽毛球俱乐部以及以个人名义参赛的147名羽毛球小将参与,在为期2天的角逐中分出了高下。作为选材赛,南宁市羽毛球队的教练员将以此为契机,除了现场考察小将们的表现,后续也将持续关注在比赛中表现优异的选手,为南宁市参加2023年在贵港市举办的第十五届区运会“未雨绸缪”。

>>更多精彩图集推荐