广西新闻网 > 体育频道 > 乒羽 > 正文

2020LYB全球业余羽毛球锦标赛将于11月登陆南宁

2020年10月13日 20:34 来源:广西新闻网 作者:金翔义 覃莎莎 编辑:徐世杰

2020 LYB全球业余羽毛球锦标赛·南宁站正式启动。广西新闻网记者 金翔义 摄

广西新闻网南宁10月13日讯(记者金翔义 实习生 覃莎莎)南宁即将迎来大型群众羽毛球健身赛事。10月13日,2020 LYB全球业余羽毛球锦标赛·南宁站启动仪式在南宁富力万达文华酒店举行,启动仪式宣布该赛事将于11月上旬正式在南宁打响。

据悉,这是LYB全球业余羽毛球锦标赛第三次走进南宁举办。2018年9月,2018 LYB全球业余羽毛球锦标赛·南宁分站赛发布会在北京召开,赛事首次与南宁结缘。2019年12月,2018-2019赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛结合2019-2020赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛·南宁分站赛再次登陆南宁,共有来自韩国、越南、澳大利亚、美国等10余个国家和地区,以及国内25个省(区、市)的2200余名选手齐聚壮乡首府,热闹竞技。

2019年12月,赛事发起人、中国羽毛球队功勋教练李永波(后排左二)率冠军球员到南宁开展进校园活动。(资料图)广西新闻网记者 金翔义 摄

此番赛事再度在南宁举办,参赛项目设置方面并没有太大变化。据了解,赛事根据选手年龄共设9个组别,最终决出34个单项冠军。其中少年A组(11岁-12岁)、少年B组(13岁-14岁)、少年C组(15岁-17岁)各设男单、女单、男双、女双等4个单项;青年A组(18岁-24岁)、青年B组(25岁-33岁)、青年C组(34岁-42岁)各设男单、女单、男双、女双、混双等5个单项。此外,中年A组(43岁-51岁)设男双、女双、混双等3个单项,中年B组(52岁-59岁)、中年C组(60岁-65岁)仅设男双、混双等2个单项。

2020 LYB全球业余羽毛球锦标赛·南宁站正式启动。广西新闻网记者金翔义 摄

按照计划,赛事将于2020年11月6日至11月8日在南宁市李宁体育园点燃战火。目前,赛事报名工作已经启动,将于10月28日下午6时截止。赛事承办方北京垄聚体育有限公司的副总经理李竹婷介绍,和往年不同的是,本届赛事除了传统的9个年龄组别,还增设了羽毛球KOL组别,通过邀请羽毛球KOL参与比赛,为参赛选手和观众带来不一样的观赛体验。

据了解,除了精彩的竞赛对决外,本届赛事新增“羽动南宁·助力脱贫”“羽我共荣·羽众不同”羽毛球冠军公益走访、赛事嘉年华等配套活动。“我们将通过赛事举办,为市民群众奉献一场精彩纷呈、激情活力的体育运动盛宴,不断满足群众获得感、幸福感和安全感,满足群众对美好生活的向往。”杨雪敏表示。

启动仪式上,主办方发布了2020LYB全球业余羽毛球锦标赛·南宁站赛事专题宣传片;播放了谌龙、贾一凡、徐晨等中国羽毛球冠军运动员对本届赛事的祝福视频。南宁市体育局副局长莫树森,北京垄聚体育有限公司董事长李根,南宁市社会体育发展中心主任胡启迪,羽毛球奥运冠军杜靖等领导、嘉宾出席了启动仪式。

>>更多精彩图集推荐